中新網2月26日電 中俄即將舉行的聯合海上演習選擇在敏感的東海,香港《文彙報》援引中國軍事專家分析指出,此次聯演是兩軍努力營造周邊安全環境的年度例行性軍事活動,是深化中俄兩軍務實合作的具體措施,不針對第當鋪三方,不會對任何國家利益構成威脅,相信軍演未來將成為中俄兩軍正常交往的重要組成部分,必將進一步機制化和常態化。
  此次中俄聯合海上軍演的地點選擇在東海,由於中日關係因釣魚島爭端持續緊張,外界有觀點認為中俄此舉大有劍指日本之意。對此,著名國際問題專家、中國前駐俄羅斯三軍武官王海運少將指出,外界不宜對演習地點作過分解讀,強調中俄海上演習通常可供選擇的地點無非是日本海、黃海和東海等海買屋域,中俄此次演習應屬例行軍演,旨在相互學習、相互借鑒、提高彼此戰鬥力和維護海洋領土權益的能力。
  為維護usb和平穩定作努力
  中俄此次聯合海上軍演期間,課目將包括對海上和空中目標進行火炮射擊竹北買房子,演練聯合保護海上交通等,王海運認為,包括美日中俄在內的許多國家,都面臨著各種各樣的海上風險和危險,保護海上通道共同安全是各國共同關註的,從演練課目看,中俄演習是在為維護地區和世界和平穩定作出努力,並不針對任何國家。
  另有軍事觀察家分析指出,與亞太地區某些國家舉行的聯合演習相比,“海上聯合-2014”不具有進攻性,突出了聯合保護海上交通等演練項目,體現了中俄兩軍為維護地區和世界和平穩定所做出的努新竹買屋力,展示了兩軍實施國際人道主義援助的信心和能力。
  王海運說,軍事演習是日常軍事訓練的最高級形式,今年的聯演是推進雙方聯合軍演機制化、常態化的重要一步。同時,兩國海軍通過演練海上聯合軍事行動的指揮和協同,檢驗和提高兩國海軍共同應對海上威脅的能力,對於增強兩國兩軍戰略互信,增進兩軍務實合作能力、提高戰略協作水平將起到重要作用。  (原標題:中俄東海演習“劍指日本”?少將:不宜過分解讀)
創作者介紹

中島美嘉

wmtttsxka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()