中新網7月25日電 最高人民檢察院反貪污賄賂總局局長徐進輝25日表示,1—6月,全國檢察機關共偵查終結貪污賄賂犯罪案件10854件14603人,與去年同比上升5.3%;提起公訴10057人,與去年同比上升9.6%。
  7月25日上午,最高人民檢察院召開新聞發佈會。最高檢反貪總局和瀆職侵權檢察廳負責人分別通報了2014年1至6月全國檢察機關查辦職務犯罪案件工作情況。
  徐進輝表示,今年1—6月全國檢察機關反貪工作更加註重辦案的質量、效率和效果。堅持把辦案質量作為反貪工作的生命線,嚴格遵守罪刑法定、程序法定、證據法定的原則和要求,根據事實、法律、證據對案件依法進行認定和處理,確保每一起案件都經得起事實和法律的檢驗。
  徐進輝介紹,1—6月,全國檢察機關共偵查終結貪污賄賂犯罪案件10854件14603人,與去年同比上升5.3%;提起公訴10057人,與去年同比上升9.6%。目前,法院已作出判決8110人,其中有罪判決8096人,與去年同比上升12%,有罪判決率為99.8%。
(原標題:最高檢:上半年1萬多人因貪污賄賂犯罪被提起公訴)
(編輯:SN182)
創作者介紹

中島美嘉

wmtttsxka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()